info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Porsche Pajun будет электрокаром

26 января 2015 12:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Долгожданный младший брат фастбэка Porsche Panamera, известный под кодовым именем Pajun (от Panamera Junior), будет продаваться исключительно с электрической силовой установкой. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Прошлой осенью в ряде СМИ появилась информация о том, что Pajun получит как традиционные ДВС, так и электромотор. В первом случае он должен был бы конкурировать с BMW 5-Series, а во втором – с Tesla Model S. Около месяца назад Porsche опроверг намерение соперничать с «Теслой», однако теперь выпуск электромобиля снова оказался на повестке дня.

От бензиновых и дизельных Pajun автопроизводитель отказался из-за высокой конкуренции в данном сегменте рынка. Что касается электрокара, его запас хода должен составить 350-400 км на одном заряде. Ожидается, что длина модели составит около 4,6 метра – в этом отношении она действительно не соперница пятиметровой Model S.

Panamera второго поколения выйдет в 2016 году. Pajun, который позаимствует большинство технологий у своего старшего брата, появится на два-три года позже.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment