image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Российский Ford Focus стал выше

22 января 2015 18:04
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ford
Ford Focus

Совместное предприятие Ford Sollers, отвечающее за производство Ford в России, представило модернизированный Focus специально для российских условий. В результате модификации подвески дорожный просвет увеличился на 20 мм, и теперь составляет 160 мм.

Кроме повышенного клиренса Ford Focus уже в базовой комплектации будет оснащаться электронной системой курсовой устойчивости (ESP). Комфортно чувствовать себя за рулем помогут такие дополнительные системы, как контроль тяги в поворотах,  мониторинг «слепых» зон, активная помощь при парковке и система предотвращения столкновений на низких скоростях.

85-сильный хетчбэк третьего поколения в базовом оснащении с МКП предлагается за 665 000 рублей, а самый дешевый 105-сильный седан стоит 884 900 рублей. За комплектацию с автоматом цена того же седана вырастет на 30 000 рублей.

Напомним, что в этом году в России появится обновленный Ford Focus. Его производство, как и текущей модели, будет запущено на заводе Sollers во Всеволожске в Ленинградской области.