image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новые Audi R8 и R8 e-tron дебютируют в Женеве

19 января 2015 15:42
Текст: Александр Орехов
Фото: caradvice.com.au
Audi

Суперкар Audi R8 второго поколения и его полностью электрическая версия R8 e-tron будут представлены в марте на Женевском автосалоне. Об этом сообщает издание CarAdvice со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок компании Ульриха Хакенберга.

В основном доктор Хакенберг подтвердил информацию, которую уже озвучивал ранее. Скорее всего, в новом поколении модель лишится «ручки», а запас хода ее электрической версии составит около 400-500 км на одном заряде. Разумеется, R8 e-tron обязан составить достойную конкуренцию Tesla Model S, но он метит и в гибрид BMW i8, который может проехать на электротяге всего 37 километров. Говоря о «Тесле», он отметил, что эта компания способна «встряхнуть» рынок электрокаров, но конкурентом Audi в глобальном смысле ее считать нельзя.

Как сообщалось ранее, Audi R8 второй генерации будет построен на той же платформе, что и Lamborghini Huracan. Суперкар сохранит нынешние атмосферники V8 и V10, при этом их мощность увеличится. Кроме того, запланированы версия с небольшим бензиновым турбомотором и дизельная R8 TDI.