image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

SsangYong начинает продажи кроссовера Tivoli

14 января 2015 17:56
Текст: Артур Арутюнян
Фото: SsangYong
SsangYong

SsangYong на мероприятии в Южной Корее презентовал компактный кроссовер Tivoli, который станет конкурентом Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur. Автомобиль, ранее известный как Х100, получил агрессивный бампер, пластиковые накладки на колесные арки и светодиодные ходовые огни. На выбор клиента машину обуют в 16- либо 18-дюймовые колесные диски оригинальной формы, а цвет интерьера можно выбрать из представленных черного, бежевого либо красного цветов. Автомобиль получил семь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, мультимедиа систему с сенсорным экраном и Bluetooth.

SsangYong

Интерьер SsangYong Tivoli


1,6-литровый бензиновый агрегат e-XGi, комплектующийся автоматической либо механической шеститупенчатой коробками, выдает 126 л.с. и 157 Нм крутящего момента. С автоматом кроссовер расходует 8,3 литра на 100 км, а с механикой на 0,2 литра меньше. Характеристики дизельного мотора, который тоже будет 1,6-литровым, пока не раскрываются. Оба двигателя проходили испытания при температуре воздуха от минус 42 до плюс 50 градусов Цельсия.

Продажи бензиновой версии стартуют в Корее в этом месяце. В России новинка появится после его европейского дебюта в Женеве в марте этого года.