image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen показал концепт гибридного кроссовера

12 января 2015 16:52
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Компания Volkswagen представила пятиместный концепт Cross Coupe GTE, внешность которого станет основой для будущих кроссоверов компании. Новинку с габаритами 4846х2029х1735 мм обули в 22-дюймовые диски из алюминиевого сплава.

В дизайне как снаружи, так и внутри преобладают прямые линии. Общие черты фар и решетки радиатора создают ощущение единого целого. Такое же решение применяется в интерьере, где приборная панель и центральная консоль выглядят как единая деталь. На приборке появился 12,3-дюймовый экран с разрешением 1440 на 540 пикселов, а система мультимедиа получила 10-дюймовый тачскрин.

Volkswagen

Интерьер Volkswagen Cross Coupe GTE concept



Концепт оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового 3,6-литрового VR6, пары электромоторов и комплекта литий-ионных батарей. Суммарная мощность в 355 л.с. обеспечивает разгон до сотни за шесть секунд, при этом расход топлива на 100 км пути составляет 3,6 литра. На одной электротяге автомобиль может проехать до 32 км. В таком режиме мотор VR6  не работает, и подключается только в случае необходимости подзарядки аккумулятора. Передвигаться по ровным поверхностям помогут режимы Comfort или Sport. Также имеются специальные настройки подвески для езды по грязи, песку, гравию или снегу.

Cross Coupe GTE выполнен в том же ключе, что и представленные ранее концепты CrossBlue и CrossBlue Coupe. Все они построены на универсальной модульной платформе MQB, которая стала основой для большого количества моделей, принадлежащих Volkswagen Group.

Первой серийной моделью по мотивам концепта станет семиместный кроссовер. Его производство намечено на конец 2016 года в США. Кроме гибридного варианта и модификаций с ДВС, модель может получить полностью электрическую версию. Автомобиль будет выпускаться эксклюзивно для Америки и станет, по словам главы Volkswagen Group Мартина Винтеркорна, ключевой моделью «Фольксвагена» на этом рынке.

В линейку подзаряжаемых гибридов GTE (GT Electric) уже входят две модели - Golf и Passat. Они расходуют всего 2 литра топлива на 100 км пробега.