image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus представит новый RX в Детройте

30 декабря 2014 14:57
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Lexus
Lexus RX

На предстоящем автосалоне в Детройте наряду с обещанной F-моделью Lexus может представить кроссовер RX следующего поколения. По неофициальным данным, новинка получит третий ряд сидений и увеличится в размерах. Решение вполне логично, ведь недавно компания представила небольшой кроссовер NX, размеры которого не сильно разнятся с существующим RX (4630 мм длины против 4770 мм соответственно). С увеличением габаритов RX линейка внедорожников компании станет более разнообразной, что позволит «Лексусу» успешнее конкурировать с немецкими производителями. Информации о технической составляющей пока нет. По слухам, вместо шестиступенчатой коробки новинка может получить трансмиссию с восемью передачами.

Оригинальный Lexus RX появился в 1997 году. С тех пор модель дважды переживала смену поколений - в 2003 и 2008 годах. Последний рестайлинг состоялся в 2012 году. Скорее всего, кроссовер четвертой генерации поступит в продажу в 2016 году.

За главными новостями Североамериканского международного автосалона (NAIAS), который откроется 12 января,  можно следить по тегу Детройтский автосалон 2015.