info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda представила LM55 Vision Gran Turismo

25 декабря 2014 11:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

В гараже гоночного симулятора Gran Turismo 6 случилось очередное пополнение: в линейку виртуальных спорткаров добавился Mazda LM55 Vision Gran Turismo. Эту машину автопроизводитель посвятил своей первой победе в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», одержанной в 1991 году.

Дизайн Mazda LM55 Vision Gran Turismo выполнен в фирменной стилистике Kodo с оглядкой на облик модели 787 B, выигравшей соревнование в 1991 году. Стоит отметить, что это была первая победа не только «Мазды», но и японского автопрома вообще. Кроме того, тогда чемпионом впервые стал автомобиль с роторным двигателем.

LM55 Vision Gran Turismo получил много углепластиковых компонентов, включая несущий кузов. Его трансмиссия, «объединяющая мощность, эффективность и скорость», обеспечивает «впечатляющую удельную мощность». Подробные характеристики не раскрываются.

В рамках проекта Vision Gran Turismo ведущие автопроизводители мира разрабатывают концепты специально для игры Gran Turismo. Чуть ранее свой проект представила Infiniti.

Галерея Mazda LM55 Vision Gran Turismo
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment