image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru откажется от шестицилиндровых моторов

19 декабря 2014 15:23
Текст: Арутюнян Артур
Фото: Subaru
Subaru

Subaru планирует оснащать свои новые модели современными 2,0-литровыми турбированными двигателями, и, возможно, прекратит производство шестицилиндровых атмосферников, сообщил caradvice.com.au со ссылкой на инженера компании Йоичи Хори. По словам господина Хори, Subaru не настолько большая компания по количеству выпускаемых автомобилей, чтобы предоставлять клиентам слишком широкую гамму моторов, особенно дизелей. А при современных технологиях один двухлитровый турбоагрегат может быть разной мощности, что удовлетворит широкий круг клиентов.

Мировые автопроизводители постепенно переходят на более экономичные и меньшие в размерах турбомоторы либо гибридные установки. Целесобразность выбора таких двигателей давно известна автолюбителям, в связи с чем по всему миру заметно снижение продаж атмосферных установок.

Общемировой спрос на автомобили Subaru в прошлом финансовом году составил 807 300 экземпляров. Для сравнения, мировой лидер Toyota за тот же период реализовала более 10 миллионов машин.