image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Гибридный Jaguar снимут в новом фильме про Бонда

15 декабря 2014 17:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Гибридный суперкар Jaguar C-X75, который не был запущен в производство из-за слишком высокой цены и наличия у компании более перспективных проектов, примет участие в съемках нового фильма о Джеймсе Бонде. Об этом сообщает издание Autocar.

Вместо гибридной силовой установки автомобиль для фильма оснастят 5,0-литровым двигателем V8. Автопроизводитель не раскрыл никаких подробностей, но по слухам на «Ягуаре» по традиции будет ездить отрицательный персонаж. Ранее было рассекречено авто главного героя – купе Aston Martin DB10. 24-й фильм об агенте 007 будет называться SPECTRE. Он выйдет 6 ноября 2015 года.

Концепт Jaguar C-X75 дебютировал в 2010 году на Парижском автосалоне. Суперкар позиционировался как идеологический преемник модели XJ220. Публика приняла машину очень хорошо, после чего закономерно встал вопрос о ее серийном производстве. Летом 2012 года Jaguar рассекретил силовую установку, включающую мощный 1,6-литровый бензиновый мотор и два электродвигателя. По расчетам инженеров, C-X75 должен был развивать 100 км/ч за 3 секунды и разгоняться до 330 км/ч в гибридном режиме, а чистую электротягу использовать на скоростях до 64 км/ч. 

Компания успела построить пять ходовых прототипов, но в конце 2012 года ее глава Эдриан Холлмарк объявил, что серийного производства не будет. Тем не менее, испытания продолжились, в будущем Jaguar планирует использовать технологии C-X75 в других моделях.