info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi выпустила самый мощный хетчбэк в мире

12 декабря 2014 11:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi RS3

Audi рассекретила долгожданный RS3 Sportback нового поколения – самую экстремальную версию пятидверки A3 Sportback, стоящую ступенькой выше S3 Sportback. Как и в предыдущей генерации модель оснащается 2,5-литровым пятицилиндровым мотором,  но его отдача выросла с 340 до 367 л.с. Таким образом, Audi RS3 Sportback стал самым мощным хот-хетчем в мире, превзойдя 360-сильный Mercedes A 45 AMG. Однако стоит учесть, что «Мерседес» оснащается 2,0-литровой турбочетверкой и среди машин с подобными агрегатами все еще лидирует.

Audi RS3

Audi RS3 Sportback 2015

Двигатель Audi RS3 Sportback сочетается с семиступенчатой трансмиссией S tronic и фирменным полным приводом quattro. С такими агрегатами хот-хетч разгоняется до сотни за 4,3 секунды – на 0,3 секунды быстрее, чем конкурент от Mercedes. Ограничитель максимальной скорости может быть установлен на 250 км/ч либо на 280 км/ч.

Audi RS3

Audi RS3 Sportback 2015

Как и все современные «трешки» Audi, RS3 Sportback построен на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, общей с Audi TT, Volkswagen Golf и рядом других моделей. От базового A3 новинку отличают агрессивный обвес, расширенные на 24 мм спереди и на 8 мм сзади колеи, уменьшенный на 25 мм дорожный просвет, настроенная на спортивный лад подвеска, прогрессивная система рулевого управления и мощные тормозные механизмы. Опционально покупателям предложат регулируемые амортизаторы и карбон-керамические тормоза. Продажи должны стартовать весной следующего года.

Audi RS3

Audi RS3 Sportback 2015

До настоящего момента топовым представителем семейства Audi A3 нового поколения был 300-сильный S3 Sportback. В России эта модель стоит от 2 миллионов 44 тысяч рублей. Долгое время ходили слухи о так называемой S3 Plus, которая заполнит промежуток меджу S3 и RS3. Правда, на тот момент предполагалось, что отдача топовой модели составит 400 или более л.с. Станут ли ингольштадтцы втискивать в линейку машину мощностью между 300 и 367 л.с. – теперь уже не ясно.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment