image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Макет гибрида

24 ноября 2010 23:11
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Porsche

В сети появилось фото макета серийного суперкара Porsche 918 Spyder, который будет оснащен гибридной силовой установкой. Масштаб макета – 1:3. В настоящее время в вайссахском центре исследований и разработок (Германия) идет работа над созданием автомобиля. Как говорят представители Porsche, в ближайшем будущем этот центр получит 150 000 000 евро инвестиций на создание хайтековой аэродинамической трубы, студии дизайна и отделения для разработки современных электронных систем.

В сравнении с концептом, демонстрировавшемся на женевском автосалоне, серийный Porsche 918 Spyder претерпит некоторые изменения во внешности. Так, у автомобиля несколько изменится дизайн передней части кузова, воздухозаборники на задних крыльях исчезнут, а вместо сдвоенных выхлопных труб останется одна.
 
Инженеры закончат работать над машиной в конце текущего года. В начале следующего года Porsche обнародует технические и динамические характеристики, а также цены. По имеющейся на данный момент информации, гибридный суперкар будет выпущен ограниченной серией, а цена автомобиля составит около полумиллиона евро.