image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Hyundai i20 лишился двух дверей

10 декабря 2014 14:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai i20

Hyundai рассекретила новый кузов модели i20 второго поколения. Трехдверный хетчбэк, который официально называется i20 Coupe, присоединится к пятидверке, дебютировавшей этой осенью в Париже.

Молодежный хетчбэк-купе выглядит динамичнее и привлекательнее своего старшего брата, и при этом не уступает ему в практическом аспекте: пространства в салоне осталось столько же, а объем багажника даже вырос на 10 литров – до 336 литров. Помимо количества дверей, Hyundai i20 Coupe отличается передним бампером, задними фонарями, заниженной линией крыши, новыми 17-дюймовыми колесными дисками и новым цветом экстерьера/интерьера – Tangerine Orange.

Моторная гамма полностью позаимствована у пятидверного хетчбэка. В Европе это два бензиновых и два дизельных двигателя мощностью от 75 до 100 л.с., которые сочетаются с шестиступенчатой механикой или четырехдиапазонным автоматом. Продажи Hyundai I20 Coupe стартуют в марте или апреле следующего года.

Далее линейку i20 должны пополнить хот-хетч от подразделения N и универсал. Ходят слухи и о кроссовере, но официального подтверждения пока не было.

Галерея Hyundai i20 Coupe