image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Dodge вывел на рынок два новых Viper

28 ноября 2014 13:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge Viper

Dodge удвоил количество доступных вариантов обновленного спорткара Viper – к базовым моделям SRT и GT добавились более роскошные модификации TA 2.0 и GTS. Все четыре автомобиля были представлены еще в начале сентября, но цены старших версий озвучены только сейчас. Dodge Viper TA 2.0 обойдется в 101 995 долларов США, Viper GTS – на 6 тысяч дороже. Для сравнения, младший Viper SRT стоит 84 995 долларов, Viper GT – 94 995 долларов.

Купе Viper TA 2.0, в основе которого лежит версия SRT Time Attack – это трековый спорткар с особым аэродинамическим обвесом, перенастроенной на гоночный лад подвеской, колесными дисками Sidewinder II с тормозами Brembo и резиной Pirelli P Zero Corsa, а также гоночными креслами Sabelt.

У Dodge Viper GTS наиболее востребованные покупателями опции вошли в стандартное оснащение. В их числе – отделка салона кожей и алькантарой, сиденья с регулировками по шести направлениям, премиальная акустика Harman Kardon с 18 динамиками и полированные алюминиевые диски Venom на 18/19 дюймов. Кроме того, эта модификация будет доступна в лимитированной спецверсии GTS Ceramic Blue Special Edition с синим кузовом, черными колесными дисками с оранжевыми суппортами и рядом других косметических ухищрений, подчеркивающих эксклюзивность.

Все четыре варианта обновленного Dodge Viper оснащаются одним и тем же 8,4-литровым мотором V10, мощность которого выросла с 650 до 655 л.с. Он сочетается с модернизированной шестиступенчатой механикой Tremec. Производство "Гадюк" началось в этом месяце на заводе в Детройте. В дилерских центрах машины появятся в первом квартале следующего года.

Галерея Dodge Viper SRT 2015