info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Rolls-Royce представил кабриолет «Махараджа»

14 ноября 2014 14:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce выпустила очередную специальную версию кабриолета Phantom Drophead Coupe. Новинка, подготовленная подразделением Bespoke эксклюзивно для клиентов из Дубая, посвящена «Золотому веку раджей». Сто лет назад индийские властители завели традицию ездить на «Роллс-Ройсах» и за последующие пять десятилетий приобрели более 840 автомобилей люксовой британской марки.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Maharaja Phantom Drophead Coupe

Кузов Maharaja Phantom Drophead Coupe выполнен в белом цвете Carrara White с изумрудно-зеленой полосой и изображениями павлина – одного из национальных символов Индии. Складной верх также сделали зеленым, но с другим оттенком. Салон отделан деревом и кожей с зелеными вставками. Технически автомобиль не изменился и по-прежнему оснащается 6,75-литровым 460-сильным мотором V12. Этот агрегат позволяет разогнаться до 96 км/ч за 5,6 секунды и развить максимальную скорость в 240 км/ч.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Maharaja Phantom Drophead Coupe

Предыдущий особый вариант открытого «Фантома» – Phantom Drophead Coupe Waterspeed Collection – был посвящен рекорду скорости на воде, который установил сэр Малкольм Кэмпбелл в 1937 году. Его катер Bluebird K3 был оснащен мотором Rolls-Royce R-Type.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Maharaja Phantom Drophead Coupe

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment