image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford представил новый внедорожник Everest

13 ноября 2014 13:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford официально представила новый внедорожник Everest. Серийная модель практически не отличается от концепта, показанного прошлым летом в Австралии.

Everest – утилитарный семиместный транспорт, построенный, как и его предшественники, на шасси пикапа Ranger. Автомобиль с 22,5-сантиметровым дорожным просветом способен преодолеть брод глубиной 80 см, перевезти на себе до 750 кг груза (в том числе – 100 кг на крыше) и тянуть на буксире до 3 тонн. При сложенных втором и третьем рядах сидений багажный отсек вмещает 2010 литров. Кроме того, в салоне имеется более 30 ниш для всяких мелочей общим объемом в 48 литров.

Новый Ford Everest получил светодиодные дневные ходовые огни, большую хромированную радиаторную решетку и алюминиевую защиту днища спереди и сзади. В оснащение вошли многочисленные современные системы безопасности, информационно-развлекательная система SYNC2 с 8-дюймовым тачскрином, два USB-порта, 240-вольтовая на втором ряду, 12-вольтовые розетки на первом и втором ряду, а также в багажнике. Моторная гамма Ford Everest включает 2,0-литровую бензиновую турбочетверку EcoBoost, 2,2-литровую дизельную четверку Duratorq TDCi и 3,2-литровый пятицилиндровый Duratorq TDCi с модернизированной системой рециркуляции выхлопных газов. В числе коробок передач – шестиступенчатые механика и автомат.

В следующем году внедорожник поступит на рынки Китая, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Галерея Ford Everest 2015