Автомобильный журнал

$10 миллионов для Saab

21 октября 2011 14:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Сегодня, 21 октября, компания Swedish Automobile N.V. (Swan), которой принадлежит Saab, получит $10 000 000 от частного инвестиционного фонда North Street Capital в обмен на 2 386 635 обыкновенных акций Swan. Эти деньги пойдут на поддержку «Сааба».

Кроме того, Swan рассчитывает получить от инвестфонда North Street Capital кредит на 60 миллионов долларов, также обеспечив его собственными акциями. Соответствующее соглашение должно быть подписано сторонами к понедельнику, после чего в течение двух дней средства поступят на счет шведской компании.

Сделка с американцами является своего рода подстраховкой: в Swan опасаются, что китайские инвесторы – Youngman и Pang Da – не предоставят все оговоренные в соглашении средства к 22 октября. Напомним, за акции Saab китайцы пообещали заплатить 245 000 000 евро и уже перевели часть денег, но автопроизводителю для продолжения реструктуризации необходима вся сумма немедленно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013