Автомобильный журнал

1 марта Lamborghini представит суперкар Centenario

26 февраля 2016 10:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Aventador

Lamborghini опубликовала видеотизер нового суперкара, который будет представлен 1 марта на Женевском автосалоне. Это особая модель, которую выпустят к столетнему юбилею основателя компании Ферруччо Ламборгини.

Lamborghini Aventador

Lamborghini Centenario LP 770-4

Самой машины в ролике нет – только слоган «Совершенство требует времени», однако ранее мы уже видели ее патентные изображения. Новинка построена на базе модели Aventador. По предварительным данным, она называется Centenario LP 770-4, что указывает на наличие форсированного до 770 л.с. мотора и полного привода. Ранее сообщалось, что Centenario развивает 100 км/ч за 2,7 секунды и может разогнаться до 350 км/ч.

Lamborghini Aventador

Lamborghini Centenario LP 770-4

Всего будет построено 20 купе и 20 родстеров. По слухам, все они уже распроданы, причем цены начинались с внушительных 2,38 миллиона долларов.

Lamborghini Aventador

Lamborghini Centenario LP 770-4

Ранее Lamborghini уже выпускала лимитированную модель на основе «Авентадора» – она называлась Veneno. Фанаты бренда встретили этот суперкар неоднозначно из-за его противоречивого дизайна, однако все три купе и девять родстеров быстро нашли своих покупателей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013