info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Moscow Classic Grand Prix 2015

23 июля на автодроме Moscow Raceway пройдет второй этап международного открытого любительского лично-командного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических автомобилях Moscow Classic Grand Prix. Чемпионат состоит из соревнований в трёх дисциплинах.

Первый вид заездов – «СПОРТ» (очная гонка, с общим стартом с места), для автомобилей подготовленных в соответствии с требованиями регламента. В 2015 году автомобили на старт будут выезжать группами  по 20 — 30 автомобилей в заезде. Это состязание планируется провести как два заезда по 15 кругов(34 км.) для каждой группы — старт с места. Серьёзное испытание для автомобиля и пилота. Нужно использовать такие термины как стратегия и тактика!

Второй вид заездов – «time atack», проводится на лучшее время прохождения круга. Это состязание состоит из пяти кругов (один прогревочный, три боевых и круг для возвращения в боксы). Время лучшего круга является зачётным.

Третий вид заездов – соревнование на «регулярность движения». Экипаж самостоятельно назначает для себя время прохождения круга, используя свой опыт  квалификационных заездов. Победителем заездов считается участник, прошедший круг с минимальным отклонением от заявленного времени. Этот вид соревнований рассчитан на точность и аккуратность, и может быть интересен владельцам, не желающим подвергать свой автомобиль повышенным нагрузкам. На втором этапе эти заезды проводиться не будут.

Официальный сайт чемпионата – moscowclassicgp.ru

Подписаться на рассылку


 
Add comment