image События Автомобильный журнал

Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010

18 сентября 2010 года в московском спорткомплексе «Лужники» пройдет фестиваль «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010». Несколько лет московские болельщики были лишены возможности увидеть лучших пилотов и сильнейшие команды страны, но теперь, благодаря генеральному спонсору мероприятия, оператору сети АЗС ТНК в Московском регионе компании ОАО «ТНК-Столица», их ждет праздник скорости.

Кольцевые автогонки — один из самых зрелищных и престижных видов спорта, страстными поклонниками которого являются как богатейшие люди мира, так и огромная армия рядовых автолюбителей, и мечта каждого из них — хоть раз промчаться по трассе, ощущая всю мощь гоночного автомобиля. Главными действующими лицами «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010» станут участники гоночной серии Чемпионата России по кольцевым автогонкам, которые проведут на временной трассе вокруг стадиона Лужники сразу четыре заезда. Чемпионат уже на протяжении многих лет собирает десятки лучших гонщиков страны, чтобы не только определить победителя среди них, но и устроить настоящий праздник для поклонников автомобильного спорта.

«Скорость, опасность, соперничество, победа рождают сильнейшие эмоции, которые легко захватывают любого, кто когда-либо оказывался вблизи гоночной трассы и наблюдал за триумфальными и драматическими событиями, разворачивающимися во время гонки. Мы испытывали наши продукты и технологии в экстремальных условиях тренировок к гоночным заездам, поэтому и гонка носит название одного из передовых брендов — топлива ТНК Pulsar», — отметил Амир Фейзулин, вице президент по маркетингу ТНК-ВР.

18 сентября самые титулованные пилоты России будут бороться за право обладать престижной наградой — Гран-при Москвы. В паузах между заездами свое умение удерживать машину в заносе будут демонстрировать мастера дрифтинга, стент-райдеры порадуют зрителей эффектными трюками на двух- и четырёхколёсной технике, а дополнят атмосферу праздника мастер-классы от школы экстремального вождения и концерт рок-музыкантов.